大階段のロケーション(投稿者hokke1さん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

hokke1 さん(20件) 男性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年11月

大階段のロケーション
ロケーション以外全て

初期見積りは、結婚式できない見積りです。実際は初期見積りの約2.5〜3.5倍はかかるでしょう。衣装のセットや装花得点など割引特典はありますが、実際には、それ以上にかかります。見積りもらう際は、衣装やアルバム、映像記録などの実際の商品の価格を見せてもらった方が絶対いいです。

会場は確かに、シャンデリアや西洋風の装飾品が用意されておりゴージャスな作りです。控え室や化粧室、ロビーに至るまで全て。
しかし、ゲストハウスを謳っている割には、挙式前の受付は共同ロビーで行われる。(私たちの行った)披露宴会場のテーブルは最大7名まで着席できるとの事ですが、実際は6名も座ればギリギリのようなテーブルです。(出席したゲストからもテーブル狭かったと言われました。)

予算オーバーしすぎてこだわりの演出できませんでした。

衣装は会場内の同じ敷地内の別の建物で選びます。上記にも記載しましたが、見積りでの衣装セットからほぼ確実に出ます。衣装合わせの際に用意している衣装が、衣装セット内では収まらないものばかり用意されています。セット内で収めれる衣装を見せてもらいましたが、新郎の白タキシードは1〜2点しかありませんでした。

新郎新婦は、当日料理はほとんど食べれません。(ゲストからの写真撮影や衣装チェンジやらなにやらで) 実際に料理を食べたければ、新郎新婦や家族向けに料理のフェアがありますが、お金取られます。1人1万円以上。

司会者やヘアメイクスタッフは提携会社の方なので、とても感じが良かったです。
会場のスタッフのサービスは細かいところが良くないです。何回かある衣装合わせの際は、水が出てきますが、出ないときもあり何時間も飲み物無しで衣装合わせします。また、通常の打ち合わせの際も、ちょっとしたデザート菓子が出てくる時と出ない時があります。成約者に対するサービスは徹底して欲しいものです。
また、使用できる音楽の説明に関してもスタッフによってバラバラです。

仙台駅から無料のシャトルバスが出てます。ただ、他の結婚式のゲストの方とも乗り合いになる可能性もあります。

何もかも聞かないと説明されません。最低限の事しか説明してくれないので、例えば持ち込み禁止のものや、やりたい演出などできるか聞いておいたほうがいいです。
また、使用できる音楽にも制限があります。当日入場や歓談中に流す音楽はほぼ制限ないのですが、プロフィールムービー、当日エンドロール、当日式を撮影したDVDなどには、好きな曲が使えません。会場が用意した著作権フリーの曲になります。使いたい音楽ある方は確認した方がいいですよ。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてhokke1さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す