非日常的な空間で結婚したい方(投稿者あじあさん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

あじあ さん(26件) 女性

訪問日 2015年06月

投稿日 2015年06月

非日常的な空間で結婚したい方

コストについてですが、私たちは少人数の結婚式を望んでいるため、お安くはありませんが少人数プランというのがあるのでこちらで少々割引されるということでした。

贅沢な空間で、日本ではないような感じです。光がたくさん入る教会で、まるで自分が映画のヒロインになったような感じです。

光のたくさん入る挙式会場

大きなパイプオルガン

天気のいい日は海が見える-1

大階段

景色の移ろいを感じる挙式会場

私たちはシンプルな感じを望んでいるので特に演出という提案はありませんでした。

噴水を上げることも可能

衣装は海外ブランドから国内ブランドまでたくさんありました。衣装に私はこだわりたいと考えていたので、ここから選ぶのは時間がかかると思いました。(笑い どれも素敵で迷ってしまいそうです。

試食はけして量は多くありませんでした。お味はまあまあかなと思います。

上品なお味の料理

もものを使用したデザート

プランナーさんはここで予約をしてほしいという必死な気持ちが伝わってきました。少し押しが強いかもしれない・・・と感じ私は引いてしまいました。

仙台駅からはバスやタクシー車でないとこれませんが、そんなに遠くはありません。また、仙台駅から送迎バスもでるということなので非常に安心いたしました。

はじめに案内されるお部屋の飾りだな

素敵な大きなランプ

ガラスのグラス等が入っている棚

ナチュラルな感じの披露宴会場

こちらから新郎新婦が登場することも可能

かわいらしい感じの高砂

貸切可能のリラックスできる場所

アジアンリゾートな感じの高砂

ゲストの席

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてあじあさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す