料理重視の方、天気に左右されます。(投稿者miyayuuunさん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

miyayuuun さん(3件) 女性

招待日 2015年01月

投稿日 2015年04月

料理重視の方、天気に左右されます。

外観は全体的に白を基調とした作りになっています。挙式会場は二階にあり、入り口が外の大階段に繋がっているため、晴れていればドアを開けた瞬間に花嫁のバックには綺麗な青空が!というロケーションになり、とても綺麗です。

ゲスト控え室にはドリンクがおいてあり、とてもゆっくりと過ごせました。

大階段が外にあり、フラワーシャワーの時に、機械でシャボン玉を大量に出していてとても綺麗でした。
天気が晴れれば最高のロケーションになりますが、雨の時はどうなるのだろう?と思いました。

新郎がビールサーバーを持って各テーブルをまわる、ビールサーバーサービスの演出がありました。
新婦はラッピングしたおつまみの詰め合わせを各テーブルに一つずつ手渡していました。
とても楽しい演出でしたが、一人一人に注いでいたので時間が押してしまったみたいで、後ろのテーブルのほうはかなり素早く去って行ってしまいました。

全部のお料理が美味しかったです。ボリュームもちょうど良かったです。
また、お酒の種類が豊富で、温かいゆずの日本酒があり、寒い日の式だったのでとても体があたたまりました。

茶碗蒸し

白身魚

お口直しのシャーベット

• お肉

お肉

デザート

スタッフの対応もよく、料理に合わせたお酒を勧めてくれたり、パンのお代わりをこまめに聞いてくれたり、とても親切な接客でした。

仙台駅から車で15分と立地はあまり良くありませんが、無料のシャトルバスが駅から出ているので、それほど不便には感じませんでした。

式場のまわりはいい意味で何もなく、こんな所に式場なんてあるの?と思うくらいひっそりとしています。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmiyayuuunさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年01月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す