大迫力のロケーション、大階段がオススメ(投稿者ちーた514さん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

ちーた514 さん(7件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2015年04月

大迫力のロケーション、大階段がオススメ

日曜日限定のプランを利用し、
ほとんどをプラン内で収まるようにしたため最終で270万(ゲスト60人)でした。

映像、写真はプラス外なのでそこが一番の値上がりポイント。
30万くらいはこの分でした。

チャペルは大変広々としておりガラス張りで外の木々が美しく見える。

控え室の内装も可愛らしく、専用の化粧室もあるためお支度中に外に出ずにすむ。

大階段の池にバルーンを投げ込み浮いているバルーンが空に飛び立つバルーンリリースはこの式場ならではでゲストにも大変好評でした。

提携の衣装しか着用できません。

種類はたくさんありますが着たいイメージを伝えて担当者が選んでそれを着るような感じだったのでせめてカタログをみてこれが着たいという選び方がしたかった。

お料理は味、見た目、は最高で、
ボリュームに関してはコースのグレードによる。

プランナーさんや各演出の担当者は割りと事務的。
一人のプランナーさんと作り上げる式ではなく、各担当者とそれぞれ打ち合わせをし担当プランナーさんが取りまとめる感じ。

式当日はカメラマンさんが外部の方で、介添え人の方が私の髪型やメイクを直すタイミングにイライラした表情をみせていたのがすごく気分が悪かった。

衣装を選びはカタログなどがなく(iPadをみせられたが非常に見辛く膨大なデータをみただけという感じ)イメージを伝えて担当者が選んだものを着るといった流れ。
イメージがうまく伝わらず、試着の時間も限られていた(1時間か2時間で一枠というかんじ)ため満足のいくドレス選びが出来なかった。
衣装サロンに置いてあるものを見るだけでは全体の感じがわからないため着用画像のカタログを用意すべき。

会場までは駅からシャトルバスが出ており、距離も遠くないので便利。
今後は地下鉄も通るため更に便利になると思う。
会場は付近は緑が多く、街中の式場とは違った雰囲気が味わえる。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてちーた514さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す