上品な式場で非日常の結婚式(投稿者まめまめ19さん)A.R.E仙台アートグレイス・ウェディングフォレスト口コミ

まめまめ19 さん(7件) 女性

挙式日 2012年10月

投稿日 2015年04月

上品な式場で非日常の結婚式

ロケーションや演出、内装など高級感がありましたので、挙式披露宴費用は妥当かなと思います。高級感があるので、費用も基本的に高めな印象を受けました。新郎のお色直しをタイや飾りを変えるだけにしたり、作れるものは自分達で作ったりして少し費用を抑えました。

外観はお城のようです。上品な見た目で、写真映えも良かったです。内装も細かい所までこだわってあり、インテリアや設備など、ゲストからも評判でした。

プールがあるので、水に溶ける糸がついたバルーンリリースがとても可愛くて良かったです。ゲストの驚きの反応が良くうれしかったです。

押切もえさん蛯原友里さんのデザインのものがありました。ドレスの数はあまり多くは感じませんでした。個性的なものは少なかったような気がします。定番のものも多く、どんな方にも似合うものが見つかりそうだと思いました。
小物はベーシックだったと思います。

美味しかったです。金額によってコース内容が変わります。デザートブッフェは見た目や飾り付けも季節感があり美しかったです。豪華な見た目でゲストから評判でした。

素晴らしかったです。プランナーさんは打ち合わせの時から親身になってくださり、安心してお任せできました。
皆さん明るく丁寧でしっかり社員教育がなされている印象です。
お色直しの際に、ヘアを少し直して欲しいところがあり、お願いするとすぐに対応してくださいました。

八木山の落ち着いた所にあり、日常を忘れられます。駅からはさほど遠くありませんが、細い道を通ります。

式場の敷地内に入ると日常を忘れられます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまめまめ19さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

宮城県の他の式場を探す