2. 宮城の結婚式場
  3. 仙台市の結婚式場
  4. アーカンジェル迎賓館(仙台)

仙台駅徒歩8分の“一番町”に佇む白亜の大邸宅 『アーカンジェル迎賓館(仙台)』。 天井高13m、バージンロード10mの独立型チャペル、 エントランスを抜けると青空と緑と水に包まれたプール付きのプライベートガーデンでデザートブッフェが楽しめます。 水・光・緑をコンセプトにした杜の都仙台で本格的なハウスウエディングを。

もう少し駅近だったら…

3.50 5.00 5.00 - 5.00 3.50 -
kd1180 さん

訪問日 2016年2月 (投稿2017年2月)

8月挙式のサマー割引(80万円位割引)が適用でも40名200万弱でした。お花や料理など自分達で一から決めていくのでここからかなり上がりそうです。式場に直接支払わない部分でも装飾品などでかなりの費用が掛かりそうでした。

全てにおいて綺麗で素敵でした。チャペルは真っ白で正面の壁?からは水が流れていて初めて見る光景で感動的でした。バージンロードの長さは長すぎず短か過ぎず丁度良い長さでした。
午前1組午後1組の貸切なので、外の庭やプール、ウエイティングルームなどの室内全て自分達好みに装飾出来るので、趣味や拘りの飾りたいものがある人には大変満足できるかと思いました。

試食はしませんでしたが、プランナーさんだけでなくシェフとの打合せがあるようです。自分達好みに細かく決められそうです。

料理の試食をしていない

ここの会場のことだけでなく、結婚式を挙げるにあたってのポイント(専門式場とホテルとの違いや自分達の結婚式に対するイメージについてなど)を丁寧に説明してくれました。
今まで挙げた人達の写真やイメージ図を沢山見せて話してくれたのでとても分かりやすかったです。
見学後日、見学した日も記念日の1つですとメッセージ付きで家にお花が届いたのには感動しました。

土地勘のある人なら大丈夫かも知れませんが、
遠方の方には少し分かりづらい場所にあります。駅歩10分とありますが、実際は15分~20分位はかかるのでヒールで歩くにはキツイと思われます。

準備期間に時間のある方、式はこうしたい!!という明確なイメージがある方にはベストな場所だと思いました。過去にはバイクや車を庭に飾った人もいるようです。大人数で華やかなパーティーをしたい方には最高です。
特別な装飾をしなくても備え付けの備品だけでも十分素敵でしたが、少人数で考えていた私達には少しハードルが高いなと感じてしまいました。

kd1180さんが比較検討した式場

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてkd1180さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 アーカンジェル迎賓館(仙台)
住所 宮城県仙台市青葉区一番町1-6-1

宮城の結婚式場ランキングをもっと見る