古き良き結婚式を挙げることができる(投稿者まいやん2016さん)ホテルキャッスル口コミ

まいやん2016 さん(21件) 女性

招待日 2016年02月

投稿日 2016年05月

古き良き結婚式を挙げることができる

披露宴から出席しました。
白を基調とした綺麗な会場でしたが、窓がなく部屋自体に広さがなかったため、やや閉塞感がありました。
高砂後ろが格子状のようになっていて、とても綺麗でした。

おじさま世代の方が一人で歌を歌うという演出がありました。カラオケボックスにいるかのようで、田舎ならではの結婚式!という雰囲気でよかったです(笑)
親戚のおじさんや新郎新婦と関わりのある小学生など、いろんな世代の人が前に出る機会のあるアットホームな式でした。

特にビーフコンソメの茶碗蒸し仕立てが美味しかったです。普通のスープのように見えたので、意外性もあり楽しめました。
ドリンクメニューの種類が少なく、ビール・日本酒・焼酎だけだったので残念でした。

コンソメの茶碗蒸し仕立て

パプリカのムース

牛フィレのロースト

私たちのテーブル担当は若い女性スタッフ(大学生?)でしたが、日本酒を頼んでもなかなか来ず、2回目に声をかけて初めて「熱燗と冷酒があるがどちらがいいか」と確認されました。
このスタッフが部屋の隅の方で別のスタッフから注意されている場も目にしました。あまり気分のいいものではありませんでした。

山形駅から歩いて10〜15分ほど。
駅を出てまっすぐ行けば辿り着くので、非常にわかりやすいです。ヒールを履いた女性にとってはやや遠く感じる距離かもしれません。

1階の入り口に式場案内がなく(少なくとも私には見つけられず)、最初どこへ行ったらいいかわからず迷ってしまいました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいやん2016さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルキャッスルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-509408 ☆通話無料☆

定休日なし 受付時間10:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 5 進行演出 -  位