• - 詳細

遠方のゲストが多い方♪(投稿者甘酸っぱいみかんさん)東京第一ホテル鶴岡口コミ

甘酸っぱいみかん さん(4件) 女性

挙式日 2012年11月

投稿日 2015年04月

遠方のゲストが多い方♪

特典が充実していました!
特に嬉しかったのはゲストの宿泊です。遠方からのゲストが多かったのですが、ゲスト分の宿泊を用意して下さりました。

また結婚1周年のお祝いにホテルのディナー券を頂きました。

最終的には300万前半になりました。
持ち込み料金がかからなかったので、招待状は手作りにしました。
最初からこちらの予算を伝えると、プランナーさんが出来る限りの事をして下さりました。

神前式をしました。会場は厳かな雰囲気で大満足でした。披露宴会場は天井が高く、とても広く感じました。
両家の控え室も広くきれいで両親に喜ばれました。

プランナーさんがBGMを用意して下さった事が助かりました。
神前式をしたので、白無垢でゲストのお出迎えをしました。
披露宴から参加の友人から白無垢が見られて良かった!と言われました。
披露宴は色打ち掛けで入場し、お色直し1度(白ドレス)にしました。ゲストの方々と写真を撮る時間がたくさんあって良かったです。

衣装はたくさんありました!
私自身が衣装にあまり興味がなく、センスもあまりないのですが担当の方が勧めてくれたものをたくさん着せてもらいました。
小物も豊富にあり選ぶことができました。

ボリュームがあり大満足でした。地元の食材が使われていて遠方の方は喜ばれていたようでした。

プランナーさんはとても信頼できる方で、見学に行ったときから「この方が担当になってくれるなら、ここで式を挙げたい」と思っていました。
準備から当日まで大変お世話になりました。

また介添人の方はベテランの様で、緊張を解きほぐしてくれたり、挨拶やお辞儀のタイミング等も分かりやすく教えてくれました。

最寄り駅、高速バス乗り場が近いので遠方からのゲストの方も移動しやすく便利でした。

こちらの会場で結婚式を挙げることが出来て、大変満足しています。
相談会では料理の試食や、引き出物等もゆっくり見ることができたので両家で参加するのをオススメしたいです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて甘酸っぱいみかんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2012年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す