2. 山形の結婚式場
  3. 酒田・鶴岡・その他の結婚式場
  4. グランドホクヨウ米沢

山形 酒田・鶴岡・その他エリアの専門式場「グランドホクヨウ米沢」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

米沢駅

希望が叶えられ、互助会のサポートがある

うまみちゃん さん 認証済み

挙式日 2015年9月 (投稿2017年1月)

互助会で積立てをしていたので、割引やサービスがありました。見積もりよりも少し高くなってしまいましたが範囲内だと思います。

チャペルは独立型でこじんまりとした可愛らしい建物です。天井が高くステンドグラスがキレイで柔らかい光と木のぬくもりを感じる落ち着いた雰囲気でわたしのイメージにぴったりでした。バージンロードは少し短めです。
披露宴会場は4会場あり、コンセプトや人数に応じて選べます。わたしが選んだところはフランスのプロヴァンス地方をイメージした会場で、招待客との距離感が近くアットホームなおもてなしを大事にした披露宴ができました。会場までの廊下にもこだわりがあるようで雰囲気がよくて会場に入るのがワクワクします。屋上の庭園に出ることができるのでガーデンウエディング風の事も出来るようです。
会場の近くにあるトイレもとてもキレイで清潔感があります。

担当のプランナーさんがアイディア豊富で私たちの希望を取り入れた演出ができました。ウエディングケーキを手作りしたり、仲のいい子にサプライズでお手伝いしてもらったり、ラーメンを手渡しして一人一人とお話しでき、王道の演出はもちろんですが、オリジナルのウエディングができました。

ドレスは種類が豊富で何着も試着させてもらいました。有名人のプロデュースしたものも多くあります。人気のドレスだと時期によっては早めに予約しないと既に予約されていたりするので試着は早めの方がいいかと思います。

見学会に参加した際に試食できて良かったです。ドリンクも豊富なコースがあり、参加者の方々からは「良かったよ。」と言っていただけました。演出の一つとして、オリジナルでラーメンを出しましたが、とても好評でした。

担当のプランナーさんはとてもフレンドリーで頼り甲斐のある方で、打ち合わせが毎回楽しみでした。衣装やメイク、当日のアテンドさんもとても慣れている方で安心してお任せできました。みなさんとても明るく式の準備から当日まで楽しくて仕方ありませんでした。当日にはスタッフさんからのサプライズもありとても感動しました。

駅からは少し遠いのですが、米沢市の中心部にあるため市営体育館や市役所が近くにあり、遠くからくる招待客にも場所の説明がしやすかったです。コンビニも近いのでとても便利な場所でした。ただ中心部に位置しているため車の通りが多く、時間によっては混雑しています。でも駐車場も広くあり車でくる方にもありがたいと思います。
道を挟んだ向かい側が公園なので、前撮りや、当日写真を撮るロケーションもバッチリでした。公園にはテニスコートがあり、わたしが式を挙げた時には中学生が部活で使用していたのですが、フラワーシャワーの時にはみんなでこちらに注目し「おめでとう」と声をかけてくれました。隣の市営体育館でイベントをしていた日でもあり通行人も多く、知らない人にも温かい言葉をかけてもらえて、たくさんの方々にお祝いしてもらっているようでした。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてうまみちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 グランドホクヨウ米沢
住所 山形県米沢市金池2-3-7

山形の結婚式場ランキングをもっと見る