会場が広く明るく、写真映えしたこと。(投稿者Jmamさん)グランドホクヨウ米沢口コミ

Jmam さん(1件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2016年11月

会場が広く明るく、写真映えしたこと。

予算は200万くらいの予定でしたが、最終的には倍近く費用が掛かってしまいました。
打ち合わせ中は一つ一つにかかるお金の提示はあったのですが、現時点で総額はいくらになっているのかなどの説明がなかったため、自分たちでも意識しないうちにどんどん金額が膨れ上がっていたように感じました。
確認しなかった落ち度はありましたが、初めに予算を言っているのに親切身に欠ける対応だったと思います。
しかし、結婚式に出席した方からはドレスや食事など実際にかかった費用よりも高く感じたと好評だったので、商品以上の値段だったとは思いません。価格設定としては妥当〜お得だったと思います。

特筆するようなおしゃれさなどはありませんが、清潔感のある会場で天井も高く、シャンデリアもブルーにライトアップされててきれいでした。会場全体も明るく、写真映えしました。

スタッフの方からいろいろな提案をしていただきましたが、どれもどこかで聞いたことのあるような準定番といった感じの提案でした(テーブルフォトやサンキューバイト、バルーンを飛ばすなど)。自分たちらしさというよりは、スタンダードな結婚式、といった感じになりました。

ドレスの種類はたくさんありましたが、会場に常備されているものの中には気に入ったものがなく、提携の会社から取り寄せて頂きました。何着も試着させていただいて、思う存分悩むことが出来ました。値段もピンキリといった感じで、奮発したいウェディングドレスと、節約したいカラードレスなど自分でバランスを考えて選びました。

牛肉のステーキが思ったより大振りでゲストにも好評でした。試食も両家そろって無料でフルコースを食べさせていただき、ちょっとした顔合わせにもなりました。当日も、披露宴中は自分たちは忙しく食べる時間がなかったので、式の終了後に控室でいただくことが出来、無駄にならなかったです。

皆さん笑顔で対応してくださいましたが、ところどころ気遣いが出来ていなかったり、対応が後手に回っているなという印象を受ける場面もありました。担当のプランナーの方が近くにいなかったので、当日ミスに気づいてもなかなか伝えられず嫌な思いをしました。

駅からは遠いですが、ゲストは市内から車で来るかたばかりだったので特に不便はなかったです。
近くにお酒を飲める場所がないので、二次会にはバスを出していただきました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてJmamさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す