チャペルのステンドグラス(投稿者リラさんさん)グランドホクヨウ米沢口コミ

リラさん さん(8件) 女性

招待時 20代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2016年04月

チャペルのステンドグラス

和風の式にはぴったりの披露宴会場でした。チャペルにはステンドグラスがあり、厳かな雰囲気でした。披露宴会場は天井が低かったので、少し圧迫感がありました。

余興や、ムービーの上映など何も無かったので、あまり参考になりませんが、披露宴のテーマが和ということで、高砂の背景に桜が舞ってるような照明であったり、歓談中のBGMの音量も程よく、スタッフの配慮を感じました。

和食のコースでしたが、一品一品が上品でしたが、男性には少し物足りないようでした。手まり寿司が可愛らしく、美味しかったです。ウェディングケーキも美味しかったです。

新郎新婦の入場や、お色直しのあとの入場の時に、扉を開けるスタッフが二人いたのですが、大きめの扉を走るように全力で開けてたので、扉の近くにいた人達は、少し怖がっていました。
司会をしてた方は、大ベテランという感じの年配の女性でしたが、打合せした感じがなく、司会者と新郎新婦がぎこちなかった印象がありました。あと、各テーブルのゲストと新郎新婦が写真を撮る時間があったのですが、司会者も一緒に付いてきたのですが、途中でやめてたので(いつの間にか司会者の台に戻っていたし、各テーブルのインタビューも後半やめてたので)違和感を感じました。

駅から、タクシーで1メーターで行けます。繁華街からは離れているので、二次会への移動が大変でした。チャペルと披露宴会場は同じ敷地内でしたが、当日が雨だったためか、チャペルと披露宴会場をバスで移動することになり、着物だった方は大変そうでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてリラさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

山形県の他の式場を探す