2. 岩手の結婚式場
  3. 盛岡市の結婚式場
  4. 盛岡グランドホテル

岩手 盛岡市エリアのホテル「盛岡グランドホテル」の結婚式口コミ、費用や写真が満載。料理やスタッフ、進行演出、衣装や施設の評価をチェックしよう。

盛岡駅

スタッフさんの対応が良い
残念に感じた所はないです

chomo634 さん

訪問日 2016年6月 (投稿2017年2月)

見積りは契約を即すような安い設定ではなく、現実的でイメージしやすかったです。1年以上前の契約でとてもお得になるプランがありました。

天空のチャペルは全面ガラス張りで開放感があり、本当に空の上にいる気分に。披露宴会場も広さ、雰囲気が異なる3種類のお部屋があり、希望日の空き状態にもよりますがゲストの人数に合わせて選べます。壁に4面のスクリーンが設置された会場もあり、どの席からも映像がよく見えるのが魅力的だと思いました。プロジェクションマッピングも迫力があり、とても綺麗でした。

どうしてもハウス系よりは制限があるかと思いますが、プロジェクションマッピングや、複数のスクリーン、撮った写真をそのまま飛ばして映し出すフォトシェアリング機能など、映像面が充実しています。映像以外にも、過去に実際にされたおもしろい演出のお話を聞けて、イメージをふくらませる事ができました。

衣装の提携が多く、さまざまなテイストのドレスを見ることができました。

実際に披露宴で出されているお料理のミニコースを試食させてもらえました。和洋折中、盛り付けも綺麗で味も調度良く、スッと入ってくる感じです。ステーキがとっても美味しいです。
お値段設定が決まっているコース料理と、実際にシェフとお会いしてオーダーメイドで作ってもらえるコースがあるようです。

担当して頂いたプランナーさんがとても親しみやすく、希望などをよく聞いていただけ、的確な案内をしてもらえて良かったです。契約に持っていこうとするグイグイした感じもなく、好感が持てました。

市内中心部から少し離れた、小高い山の上にあります。車やタクシー必須ですが、盛岡駅からさほど遠いわけではないので、不便ではないです。

口コミの内容は、好意的・否定的なものも含めてchomo634さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。

会場名 盛岡グランドホテル
住所 岩手県盛岡市愛宕下1-10

岩手の結婚式場ランキングをもっと見る