• エリア 岩手県 盛岡市エリア
  • 最寄駅 盛岡駅
  • 会場ジャンル ホテル
  • 挙式スタイル 教会,神前,人前,仏前,その他
  • - 詳細

さすがはホテル!って感じでした(投稿者(^^)(^^)(^^)さん)ホテル東日本盛岡口コミ

(^^)(^^)(^^) さん(4件) 男性

招待時 20代前半

招待日 2014年11月

投稿日 2016年05月

さすがはホテル!って感じでした

式場は小さめだった気がします。風の強い日だったせいかもしれませんが扉を開けると強くて冷たい風が吹いてきて寒かった記憶があります。暖房器具などはなかった気がしました。
ホテルということなので通路の天井やみんなで食事する部屋など、天井が低めで圧迫感がありました。
ホテルの中の美容室は着付けの人や髪の毛をセッティングしてくれる人が年齢層高めで自分みたいな若い人のセッティングなどはお任せでと伝えると一昔前のようなセッティングにされたのでその点は微妙でした。

ほんと近い身内だけの結婚式だったということもあり演出などはほとんどなかったです。
ただ、ケーキは新郎新婦が電車関係の仕事をしていたので切符の形をしたケーキで凄く素敵なケーキでした。

洋食よりのメニューだったと思います。コースだったからか一品ずつ出てきたので全部じゃなくても良いから二、三品ずつとか他のものも出してくれれば箸休めも出来たのになと思いました。留袖を着ていたこともあり、最後の方は食べるのも大変なくらいでした、それだけたくさん出てきました。

さすがホテルの方たちという感じで礼儀作法は気持ちのよい感じでした。
司会の方も声が明るく聞き取りやすい買ったのを覚えてます。

駅からすぐ近いので大変便利です。駅から歩いてもすぐです。そこから二次会などでも歩いてすぐだしホテルなのでそこにそのまま泊まることも出来るから遠方から来た方でも便利だと思います。

遠方から来る人が多い結婚式の場合はそのまま宿泊できるホテルや温泉旅館のようなところでやると旅行気分もプラスされるしそのまま泊まってゆっくり出来たりするので特に高齢の参列者が多いとホテルなどはいいのかなと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めて(^^)(^^)(^^)さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

岩手県の他の式場を探す