料理や演出を自由にできる式場です(投稿者ラビットさんさん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

ラビットさん さん(1件) 男性

挙式日 2014年06月

投稿日 2016年11月

料理や演出を自由にできる式場です
プランナーさんは当たり外れあり

1回目の見積もりでは約150万でしたが、料理のグレードアップや「世界のビール飲み放題」、テーブルの花などのオプション最終的な金額は約200万円となりました。1回目の見積もりでも十分と言えば十分でしたが、私達夫婦としては、たっぷりオプションを付けた割に安いという風に思っています。

式場は白を基調にした光が差し込むきれいな会場でした。妻はバージンロードは白が良いという希望があったので、それもこの会場を選んだ要因です。披露宴会場は、円卓とロングテーブル(ガラス)の2会場があり、私たちはロングテーブルを選びましたが、比較的カジュアルな会場で全体的に明るい雰囲気となりました。北海道らしく、自然とモダンの調和というイメージです。

特徴としては、演出の自由度はものすごく高いです。もちろん会場側が用意してくれる演出のテンプレートみたいなものはあったのですが、こちらでやりたいことは何でも自由にやらせてくれる会場です。料理に関しても、スイーツバイキングはもちろん、私たちは地元の名産の蕎麦(乾麺)を準備して、会場側でつゆを用意してくれ蕎麦をふるまうイベントを行いました。自由になんでもできるので、考えるのもとても楽しかったです。

ウェディングドレスは種類はそこそこありますが、ドレスを専門的に扱う店よりは少なかったです。
また男性のタキシードに関しては、4〜5種類しかなかったため男性のものは他のところでもよいと思います。ウェディングドレスは、現物をいちいち見るのではなく、カタログで選べるのは楽でよいです。

料理は基本的にフレンチですが、シェフとの相談で色々と変更が可能です。当日は忙しくて食べられないことから、試食も兼ねて事前にゆっくり食べることができます。そのときも夫婦だけでなく、両親も一緒に食べることができるので、非常によかったです。

私たちの担当は途中で一度変更となりました。プランナーさん本人の旦那さんの転勤とのことでしたが、引き継いだプランナーさんは初めの頃はしっかりと引き継げていなかったのか、見積もりミスなどが少なからずありました。ただ、スタッフの方々はホテルウェディングによくあるマニュアル対応という感じではなく、会場全体に目が行き届いている印象です。シェフの方とも事前にコミュニケーションが取れるのも◎でした。

札幌市内中心部から少し離れており、公共交通機関での来場は少し時間がかかります。
ただ、札幌駅・大通駅からシャトルバスを出すことはできるのでそこまで問題ではないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてラビットさんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

料理 10 スタッフ 9 立地 -  位