スタッフのみなさんが本当にいい人ばかり!(投稿者ずずーたんさん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

ずずーたん さん(1件) 女性

挙式日 2016年07月

投稿日 2016年07月

スタッフのみなさんが本当にいい人ばかり!
天気が悪いと少し暗い?

一つ一つが安いなーと感じる事はありませんでしたが、費用の相談には何度ものっていただきました。

衣装代のグレードアップ、デザートビュッフェ、ケーキのオーダー、ビールサーバー、バルーンスパーク、など、基本以外に追加したものも多かったですが
内容変更がある度に金額を提示してもらえたので、その都度考え直し不必要な物や、ランクダウンしてもいいもの、、など考えることができました。
ご好意でサービスしていただいたものも多く、予算で我慢することなく満足のいく式を挙げることができました。

かしこまった雰囲気、厳かな雰囲気がなく、白を基調としたとてもお洒落空間です。
入り口にある大きなモニュメント?はガラス張りの天井に綺麗に映え、すごく素敵でした。

ガーデンは綺麗に芝生が整備され、広々としています。
周りが囲まれているので、外が見えることがないので、雰囲気を壊すことなく、自分達だけの空間として使うことができたと思います。

全体的に綺麗にお洒落にまとまっていて、とても良かったです

出来ないことは何一つありませんでした。
むしろ使いたい物や、やりたい事を伝えると、目立たせるためにこのタイミングでやりましょう!など、たくさん提案してくださいました。

招待状は既成の物ももちろん素敵でしたが、
オリジル感をだすため
形、大きさ、紙質、イラスト等、、細かい要望に答えて頂きとても満足のいく仕上がりでした。
招待客のみんなにもすごい!との声をたくさんもらいました。

ウェディングケーキにドラクエのスライムを乗せてもらったんですが、ケーキ入場の時にスタッフさんが用意してくれたスライムのお面をかぶって登場してくれました。盛り上げるためにスタッフさんも動いてくれて、会場も盛り上がりました。

提携先がいくつかあり、2店舗見させてもらいました。
まずはドレスショップ選びからになるので、早めに行動したほうがいいと思います。
プラン内では衣装代をまかないきれませんでしたが、グレードアップをして、追加料金を少なくすることができました。

定番ではなく風変わりなメニューが多かった気がしましたが、それが新鮮でまた美味しかったです。
試食の時にメインの肉、魚料理をランク別で2種類用意してくだったので、ランクを悩む方にはすごく参考になると思いました。

私達は披露宴中の、ゲームの景品として、お肉料理のランクアップをしました。8皿のみでしたが、そーいった細かいことも引き受けてくれたのも嬉しかったです。
もちろんとても好評でした。

またドリンクも種類が豊富で
世界のビールがすごく好評でした。
ウエルカムパーティーからドリンクを好きなだけ飲める、という点も好評でした。
普通はウエルカムドリンクって1杯だよね、、と!
披露宴の乾杯のシャンパンも、何度も注ぎに来てくれたと、友人が喜んでいました笑

試食時。

メインのお肉、真ん中のコースのものです。

ポップコーンが浮いてる、冷製スープ。

どのスタッフもいつも明るく丁寧で好感がもてました。
担当のプランナーさんはとても親身になってくれて、問題が出るたびに最適なアドバイスをくれました。
毎回の打ち合わせで私達が少しも考えていなかった点に着目して提案してくれたり、、
いつも新しいアイディアを用意してくださったり、、私達以上に考えてくれている様に感じました。
期限ギリギリになったりしても嫌な顔一つせず、、心強かったです。

担当のプランナーさんだったからこそ、今回一生の思い出に残る式になったと本当に思っています。

当日近くにいてくれたスタッフの方達も、わかりやく指示をくれたり私達の要望にも答えてくれました。
なによりスタッフのみなさんが常に笑顔で、仕事だからしている、、という風に見えず、本当に心からの言動なんだと安心することが出来ました。

目の前は大きめの道路になっていますが、交通量もそこまで多くなく、騒がしいと感じたことはありませんでした。
地下鉄の駅からは少し距離があるので、☆5まではいきませんが、
バスを出してもらえたし、経路もこちらで決めることも出来たので☆4.5としました。
バスの台数、タクシーチケットの相談にものって頂けたので、交通の便で困ったりする事はなかったです。

式後このスライム2体は持って帰えれました

カップにシールを張っていただきました。

ゲストテーブルの装花です

会場の小物をくわえてもらいました。

式後に食べられなかったお料理を頂けます

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

ずずーたん様

この度は口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。

数ある結婚式会場より宮の森ミュージアム・ガーデンをお選びいただきましたこと、大変嬉しく存じます。
お二人とご両家様の大切な一日をお手伝いできましたこと、大変光栄です。

また会場、お料理やスタッフの対応など、たくさんのお褒めのお言葉をいただき大変光栄です。
宮の森ミュージアム・ガーデンは、これからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

その中でもプランナー、スタッフの対応をお褒めいただいたことを大変嬉しく思います。

クリスマスディナーやシャンパンテラスなどイベントも行っておりますので
ずずーたん様のまたのご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてずずーたんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

料理 10 スタッフ 9 立地 -  位