憧れのガーデンで思い通りにできる式!(投稿者まいこ51さん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

まいこ51 さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2016年06月

憧れのガーデンで思い通りにできる式!

出来るだけ安く、という要望で必要最低限かかるプランを出してもらいました。装飾などは自分で作って持参してもいいとのことだったので、お花などは必要最低限のものにするなどしました。
式自体はそんなに高くなく、この金額の中に前撮りやムービー、アルバムの費用なども入っているので、その分がプラスになったという感じです。

憧れていたガーデンもあり、チャペルもありで外に出てみんなでワイワイできます!
夏場はチャペル前のガーデンでバーベキューができたり、そのまま式を挙げることもできるようです。
豪華な教会で盛大に…というイメージよりは、アットホームで温かい自分たちらしく、なおかつ式はしっかり厳正に挙げられる式場だと思います。

自分たちでやりたいことを提案すると、プランナーさんがそれをもとにたくさんアイディアを出してくださいます!なかなか定まらない時やいいものが浮かばない時も、しっかりプランナーさんが「こういうのもありますよ!」とたくさんヒントをくださり、本当に助かりました。
装飾は自分たちでほぼ用意してOKとのことだったので、自分の好きなキャラクターや色に囲まれて式ができました。
私はケーキを式のテーマに沿ったイメージで作っていたので、それもとても素敵な仕上がりでさらに式を盛り上げてくれました。
また、自分でゲストの名前入りロゼットなどを作ったりなど、本当に自分たちオリジナルの式ができました。

式イメージに合わせ作っていただきました

ゲストに用意した手作りロゼット

ドレスは種類がありすぎて、選ぶのに相当時間がかかりました。
我慢はしたくなかったので、提示されたプランよりは金額は追加になりましたが、おかげで自分の好みのものが着られて周りにも好評だったので、とても満足しています。
かなりの回数の試着に行きましたが、土日は本番で使われているため、平日の方がドレスがお店に戻ってきているので選びやすいかと思います。

お気に入りのドレスが見つかりました

シェフが自分の畑で作ったお野菜を使ったお料理なので、若い方もお父さんお母さん世代より上の人でも楽しめる料理だったと思います。
お酒もかなり種類が多かったので、お酒を飲むゲストの方には喜んでいただけると思います。
デザートも式のイメージに合わせて作っていただけていたので、とってもかわいいデザートブッフェコーナーになっていました。

当日バタバタしている中でも私の要望を聞いてくださり、本当にありがたかったです。
付き添っていただいたスタッフの方も常に気を配ってくださって、「ゆっくりで大丈夫ですよ」と声をかけていただいたり、目配せでかけつけてくれたりなど本当に助かりました。

残念ながら周りは割と住宅街なので、駐車場がほとんどありません。
最寄駅からはそこまで遠くはないですが坂道なので、タクシーで行く方がいいと思います。
式当日は送迎バスを出せるので、遠方の方は送迎バスを利用していただきました。
バスについては、こちらでとまってほしいところを指定できるのでよかったです。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年11月13日)

まいこ51様

この度は誠におめでとうございます。晴れの日にあたり、宮の森ミュージアム・ガーデンをご利用くださり、ありがとうございます。そして貴重なご意見も賜り、あらためて御礼申し上げます。

多数のお褒めのお言葉をいただき、スタッフ一同大変光栄です。

お二人だけのオリジナルウエディングを実現するためプランナーを中心にこれからもご新郎ご新婦様からゲストの皆様への感謝を伝える披露宴を精一杯お手伝いして参ります。

まいこ51様よりいただきましたご縁を大変光栄に存じますとともに、今後も宮の森ミュージアム・ガーデンをよろしくお願い申し上げます。

末筆ながら、まいこ51様のご家族ご親族の皆様のご健勝を心よりお祈りしております。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてまいこ51さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

料理 10 スタッフ 9 立地 -  位