スタイリッシュさ重視の会場(投稿者jupiter*さん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

jupiter* さん(16件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2015年11月

スタイリッシュさ重視の会場

式場全体的に造りはシンプルで、飾ってある絵や装飾等の小物がとてもおしゃれでした。チャペルは広めで、聖歌隊の生歌が圧巻。素敵な歌声に鳥肌が立ちました。ステンドグラスがあり、新郎新婦がよく映えます。
披露宴会場も広く綺麗ですが、柱が太くやや邪魔でした。スクリーンが2つあるので、ムービーはどの場所からでも見る事ができます。
併設されている美術館の作品は、華やかな雰囲気のものだけではないので別物として考えるべきですね。しかしながら、アーティスティックで素晴らしいものが多いです。
広いガーデンが魅力の様ですが、あいにく当日は雨で使用不可でした。ウェルカムパーティーは室内で行いましたが、100人を超える大人数だと狭く感じると思います。

オリジナリティ溢れる演出や装飾を、と考えている方にオススメの会場です。飾り付け等をみる限り、融通が利く会場なのだと思います。デザイン性といった所でクオリティが高いです。ウエディングケーキのデザインもオリジナルで考えたデザインで素晴らしかったです。

ウェルカムパーティーにて軽食が出ていた事もあり、フルコース完食後はかなりお腹いっぱいでした。少食の方は、デザートブッフェまでたどり着けないかもしれませんが、男性は満足できる量だと思います。
お味は、残念ながら口に合わなかったものもありますが、ホワイトコーンのスープが抜群に美味しかったです。また、見た目もよくおしゃれです。デザートブッフェの種類がそこそこあり、デザート好きには嬉しい一時でした♪

披露宴中の配膳は、ゲスト数が多かったせいか慌ただしかったです。丁寧を心がけている事は伝わったのですが、プロフィールムービー中に目の前を何度も通られ、スクリーンもそこまで大きい訳では無いのでムービーが見辛かったです。また、披露宴中のイベントの一部が新郎新婦の希望とやや異なった様で、新郎新婦とプランナーさんもしくは司会の方とのコミニュケーションが上手く取れていなかったように思います。

会場が決まったと友人から連絡を受けた際は、自宅から会場へ向かえる交通機関の最寄りの駅から遠いのでやや不安でした。しかし、バスを手配して頂いたおかげで迷う事無く向かう事ができ、道中も友人との思い出話に花を咲かせる事ができました。
外観は美術館を併設しているだけにとてもおしゃれで、結婚式場とはパッと見判別出来ないかも。道路に面しているところに喫煙所があり、通行人からするとガラが悪く見えてしまうのでは…。外から見えない場所にあればいいなと思いました。

一階にはドレスショップがあり、ちらっと見えたドレスはとても素敵なものが多かったです。二次会については、招待状の返信葉書に二次会出欠確認欄があったものの、当日になっても場所や時間の案内がありませんでした。披露宴終了後、会場へ向かうバスが手配されていたので乗れば分かるだろうと乗って行きましたが、到着しましたとのアナウンスのみで会場が分からないままバスを降りて周辺をウロウロしました。結果、徒歩数分の場所にありましたがバス到着場所周辺は二次会会場としてよく使われるお店が複数ありますので、披露宴が終わるまでの間に何かしらのお知らせがあればよかったなと思います。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月11日)

jupiter*様

この度は、宮の森ミュージアム・ガーデンでの
結婚式にご参列いただき誠にありがとうございます。

お二人らしさを取り入れた、
オリジナル演出・装飾などがゲストの方に伝わり
ご新郎ご新婦様もお喜びかと思います!
宮の森ミュージアム・ガーデンでは、
お二人に合ったパーティーをつくっていきますので
こだわりの、結婚式をつくる事が出来ます!

また、ご指摘いただきました点は、
今後宮の森ミュージアム・ガーデンでの
結婚式がよりよくなるよう早急にスタッフで共有させて頂きます。

ご貴重な口コミ誠にありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjupiter*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

料理 10 スタッフ 9 立地 -  位