とってもおすすめです♪(投稿者カナ☆さん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

カナ☆ さん(1件) 女性

挙式日 2015年10月

投稿日 2015年10月

とってもおすすめです♪

私たちは契約の時点でいっぱい値切ってしまいましたが、プランナーさんは嫌な顔ひとつせず、相談にのってくれました。
最終的には両家負担額が150万ほどで、色々追加しましたが、大幅に自分たちが考える費用をオーバーすることはなく満足のいく結婚式をあげることができました。

チャペルは白を基調としており、明るく可愛らしい印象です。挙式が終わり、ガーデンでフラワーシャワーとブーケトスを行いましたが、緑が綺麗で開放的です♪
ガーデンと2階のウェルカムスペースの両方で休憩ができ、思う存分ゲストとお喋りしたり、写真を撮ることができました。
4階の披露宴会場は白でまとめられておりおしゃれですが、少し殺風景に感じられ、その旨をプランナーに相談したところ、ナフキンやリボンを使って、シンプルだけどとっても可愛らしい雰囲気の会場になりました。
赤ちゃん連れのゲストにはベビーベッドを用意してくださったり、細かな対応をしていただきました。

ウェルカムパーティーの世界のビール♪

ナフキンの色も選べます

大人可愛い装飾♪

ゲストにはお腹いっぱい料理を楽しんでもらいたいし、お酒もたくさん飲んでとにかく楽しい時間を過ごしてほしいと思っていました。
スタッフの方にはグラスが空になったら積極的にゲストに話しかけてほしいとお願いしていました。お願いした通り、ゲスト一人一人にしっかり声をかけてくださり楽しんでもらえたようです。
パーティーでは黒ひげ危機一髪をし、ゲストにプレゼントを渡したりと、盛り上がったようで私たちも楽しめました。
ホテルで行う結婚式と比べ、いっぱいわがままをきいてもらい、自分たちらしい結婚式になったと思います。

念願のキャンドルサービス

黒ひげ危機一髪!

衣装がなかなか決まらず、何度も試着しました。
費用と希望のデザインを踏まえ、担当の方が一生懸命探してくれ、自分の納得できる衣装に出会えることができました。
小物もイメージぴったりの物を探してもらえました。

挙式では花飾りを

披露宴入場時にはティアラに変更

ダウンヘアーも髪飾りで華やかに

料理はフルコース試食することができ、今まで食べた料理の中で一番美味しかったです。
お米がでないため、海鮮丼をブッフェをゲストに振る舞いましたが、ゲストと写真を撮る機会が増えて良かったです。
ゲストにもお料理は大好評でした。

デザートブッフェは種類が豊富

海鮮丼も好評でした

お魚は包みを開ける楽しみがあります

お肉は柔らかく大好評でした

プランナーさんは明るく、どちらかというと最初はやる気のなかった私たちを盛り上げてくれました。
色々ケチりましたが、キャンドルサービスやゲストへの海鮮丼のふるまいなど、やりたいことはしっかりやることができ、ゲストとの歓談の時間もゆっくりとることができました。
愛犬にリングドッグをやってもらいましたが、当日は緊張で足がすくんでしまいリングを持ってこれず…そんなときもプランナーさんは嫌な顔ひとつせず、リードを引いて一緒に歩いてくれました!
他のスタッフの方々も、私たちだけではなく愛犬のフォローも一生懸命してくれ、安心して挙式をあげることがでしました。
ヘアメイクはイメージ通りで、大変満足のいく仕上がりでした。時間がたってもメイク崩れはなく、髪型も好評でした♪

札幌駅や円山からはバスが出ていますし、バスに間に合わなかったゲストや親族にはタクシーチケットを渡すことができ、困ることはありませんでした。
街中で周りは道路やお店がありますが、ガーデンは周りが緑で囲まれてますし、夜は4階の会場からの夜景がキレイでした。

自分たちの結婚式がこんなに上手くいくと思っていませんでした(笑)
当日は緊張で全く楽しめないんだろうと思っていましたが、スタッフの気遣いと細やかな対応のおかげで、とても楽しく満足のいく結婚式をあげることができました。
本当に感謝です。
一生の思い出になりました

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年11月13日)

カナ☆ 様

この度は、ご結婚おめでとうございます!
また、おふたりの大切な1日を宮の森ミュージアム・ガーデンで
お手伝い出来た事とても嬉しく思います。

一番大切にしていた、愛犬との結婚式は
本当にお二人らしい演出になりましたね!
ガーデンやウェルカムパーティスペースでのゲストの方とのお時間、
披露宴会場での演出などお二人はもちろん、ゲストの方にも
ご満足いただけたご様子でスタッフ一同嬉しく思います!

記念日や、誕生日など
レストランに遊びに来てくださいね^^
来年より、毎月最終木曜日にレストラン営業を
行いますのでお越しくださいませ!

嬉しい口コミありがとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてカナ☆さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7