プランナーさんが素晴らしい会場です。(投稿者guriguraさん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

gurigura さん(7件) 女性

訪問日 2015年09月

投稿日 2015年09月

進行演出 未評価

プランナーさんが素晴らしい会場です。

予算がすくないため、私達に合わせたプランを紹介さしてくださいました。現実的にはきっと無理な金額だったと思うのですが、ここを削ってここは自分で作って頑張ればこの金額でできます!と親身に相談に乗ってくださいました。

チャペル内は、白とナチュラルな木と、シャンデリアがありとても好きな雰囲気でした。
音が響きますのでオルガンや聖歌隊の声がきっとすごく響くのだと思われます。素敵です。
パーティ会場は雰囲気の違う2フロアあり、わたしは3階の円卓のお部屋が好みでした。オシャレですとっても。
美術館併設なのであちこちにアートが飾られていましたが、わたしはあまりスタイリッシュな都会的な感じが好みではないので
4階フロアや、ガーデンからあがれる二階のスペースには魅力を感じませんでした。
でもきっとそのような雰囲気が一般的には好まれるのかと思います。オシャレでした。

あたたかい雰囲気のチャペル

とっても素敵な装飾でした

ガーデンは広くて開放的

スタイリッシュな雰囲気

特に具体的には、話していませんが
お金をかけずに楽しめることも一緒に考えてくれそうでした。ここでしかできないようなことがきっとできると思います。自由度のたかい会場だとおもいます。
ツリーの絵がかかれたイラストに参列者が指でスタンプして木の実をつけて、絵を完成させるものがあって、それがすごくかわいくて、ぜひやりたいと思いました。追加料金なしでできると言われたので、もう絶対絶対やりたいです。
ガーデンがすてきなので、バルーンリリースもしてみたいです。

スープにお肉料理にデザートプレートもいただきました、どれも好みの味付けで、見た目も可愛らしく美しくてオシャレで、最高でした。
パンだけ、好みじゃありませんでした。

柔らかかて美味しいお肉料理

濃厚美味しすぎ!!冷製スープ

カフェみたい!全部美味しぃプレート

とても親切で分かりやすく、いろんなアイディアをまじえながらお話してくださいました。
結婚式の様子を想像しながら見学できたのでとても現実的に考えることができました。
少なめの予算で申し訳なかったのですが、嫌な顔ひとつせず、切詰められるところを一緒に考えてくださりとても嬉しかったです。
お話していると、とても楽しくてこの方に担当していただけたら、きっと満足できる式をあげれるだろうなと思いました。

車で行きましたので、迷うこともなく分かりやすい場所にありました。駐車場もありましたが挙式当日は止めれる台数が限られる様でしたのでわたしの場合は遠方から車で来られる方が多いためそこが心配です。札幌駅から送迎バスはだしてくれるそうです。

とてもオシャレな建物なので、若い世代の方には喜ばれるのではないかと思われます。スタイリッシュなかっこよさがあり、好きな方にはたまらないのではないでしょうか。
私はナチュラルが好きなのでチャペルやガーデンが大変気に入りました。そしてなによりプランナーさんがとても親切で、また賢く、次から次へとアイディアを出してくださる方でしたので、現実的な挙式当日の様子を思い描くことができて本当に実りのある下見ができました。
他に2箇所ほどフェアにいき見積もりももらった経験がありますがこんなにプランナーさんが自分たちのために考えてくださったことはなくとっても印象的でした。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年10月09日)

gurigura 様

この度は、宮の森ミュージアム・ガーデンへ
ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございました。

会場、お料理、スタッフの対応等、
お褒めのお言葉を頂きスタッフ一同
大変嬉しく思っております!

宮の森ミュージアム・ガーデンでは
カップルさま一組一組に合った
演出・料金をご案内させていただいております。
専任のプランナーが付き、お二人らしい、
オリジナリティのパーティーをつくって行きますので、
同じパーティー内容の方がほとんどいらっしゃいません!

gurigura様の
イメージしている結婚式を一緒につくって行きましょうね!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてguriguraさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年09月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

料理 10 スタッフ 9 立地 -  位