アットホーム&料理重視の方におすすめ(投稿者ゆか0225さん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

ゆか0225 さん(1件) 女性

挙式日 2015年05月

投稿日 2015年06月

アットホーム&料理重視の方におすすめ

フォーマルウエディングプランで申し込みいたしましたが、プラン内に色々含まれているため大変お得だと思います。
中でも、嬉しかったのは受付も会場のスタッフの方がやってくれることです。友人に頼まなくてもいいので負担が減りました。
また、40人分のデザートビュッフェが付いています。思っていたよりも豪華で種類も多くゲストも大満足してくれました!
送迎バス1台、親族用タクシーチケット10枚もついています。
結婚式のトータル金額も大変満足しています。私達のやりたい事も沢山盛り込みましたし上記のようにプラン内に色々含まれていますので、個人的には安く感じました。

会場の名前の通り美術館も併設されているため、とてもきれいです!
外観はとても目を引きますし、見た目から可愛いです。
内観は白をベースにしているため清潔感もあり、絵画や美術品が沢山あります。また、隅々までしっかりお掃除をされていて綺麗でした。
披露宴会場は3階と4階がありテイストが全く違います。どんな結婚式を挙げたいかで選べるので
いいと思います!
私は4階の会場にしました。理由は、大体の披露宴会場は円卓で行うと思いますが、皆と同じじゃつまらないと思い、レストランのような四角いテーブルで披露宴を行える会場でしたので一目で気に入りました。豪華な披露宴というよりアットホームな披露宴を挙げたい方にピッタリかと思います!
チャペルも白をベースとしていて、円形です。そんなに大きくはないかと思いますが、ステンドグラスもあります。私は丁度良い大きさだと感じました。
中庭も芝生でセレモニーにピッタリです。

私はバルーンリリースを行いました。挙式当日は晴れて最高でした。風船も沢山の種類があり選ぶのも楽しかったです。
また、料理のオプションで鯛茶漬けビュッフェがゲストから人気があり好評でした!やってよかったです!!

提携先のTUTUでドレスをレンタルいたしましたが、選んだプランだと新郎新婦衣装代60万分含まれていたので、気に入ったドレスを選び着る事が出来ました。
ウエディングドレスは沢山の種類がありましたが、カラードレスは少ないかなと思いました。
ただ、取り扱っているドレスは質が良くお手入れも行き届いており綺麗ですので安心しました。
小物に関しても、種類も豊富で満足しています。

料理は大大大満足です!!!シェフのこだわりが分かります。全て美味しい。ボリューム、味付け、見た目も素晴らしいです。シェフ自ら農園をされており野菜にこだわりがあるそうです。また、野菜以外の食材も北海道内のものだそうです。
試食会の時に当日と全く同じ料理を食べました。その際、なんと総料理長自らご挨拶してくださり、味付け・要望など細かく聞いてくださいました。
親戚でお肉が食べられない方がおり、その件を伝えたところ快くお魚に変更していださいました。
本当に美味しかったです。

式場のスタッフの皆さんは笑顔がステキです。
プランナーさんとの打ち合わせは毎回楽しかったです。スムーズに行えましたし、こちらの要望も細かく聞いてくださり色々お願いいたしましたが全て行ってくださいました。
その他スタッフの方もテキパキとされており結婚式・披露宴共に素晴らしかったです。

市内からは離れておりますが、不便とは感じませんでした。
タクシーで札幌駅から15分くらいでしょうか。

これから結婚式を挙げたいと思っている方に、私はこちらの会場をオススメ致します!
スタッフの方も温かい方ばかりですし、料理も美味しいですし。最高です!
また、結婚式を終え帰ろうとしたら結婚式に関わってくださったスタッフの方々がエントランスで迎えてくださり、拍手でお見送りしてくださり感動しました。
本当にこちらの会場に出会えた事と、スタッフの皆様とお話できた事がうれしく思います。

皆様も素敵な結婚式が挙げられることをお祈りしております。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデン スタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年06月04日)

ゆか0225 様

この度は、ご結婚誠におめでとうございました。
また、お二人の大切な1日をお過ごしいただく場所として
宮の森ミュージアム・ガーデンをお選びいただきまして
ありがとうございます。

全ての項目で満点評価を頂き
スタッフ一同とても嬉しく思います!
これからも、みなさまからこのようなお褒めのお言葉を
頂けるよう、精進して参ります。

札幌にお越しの際は
ぜひ、記念日などでレストランをご利用くださいね。
お二人にお会いできる日を楽しみにしております。

口コミ投稿ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆか0225さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

費用 -  位 式場設備 10 進行演出 7