オシャレな雰囲気です。(投稿者ひろざうるすさん)Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン口コミ

ひろざうるす さん(1件) 女性

訪問日 2015年02月

投稿日 2015年05月

進行演出 未評価

オシャレな雰囲気です。

見積もりは、200万くらいだったと思います。
安くも高くもない感じでした。
そこから引いたり足したりという感じです。

挙式の会場は、とても綺麗です!
清潔感があって、結構広いです。
下見の時から、パイプオルガンを弾いてくれて模擬入場をやらせていただいたので、かなり本場に近い雰囲気をつかむことができると思います。
挙式会場を出ると、すぐに広くて素敵な庭があります。
夏はそのまま庭に出てフラワーシャワーみたいですが、冬は庭が見える廊下でフラワーシャワーをするとおしえてくれました。夏の方が雰囲気は良いと思います。

披露宴会場は、三階と四階で雰囲気がかなり違います
三階は、普通のホテルみたいな一般的な会場、四階はオシャレでスタイリッシュな感じです
四階が人気のようです。 四階は、丸卓ではなく、向かい合わせのテーブルなので 卓に座る人の配置で困ることが普通より少ないと思います。

内装はどちらの会場もかなり自由に自分たちで決めさせてくれるようです。
自分たちオリジナルの結婚式をしたいかたには ぴったりだと思います。

また、披露宴会場に行く前に、
ウェルカムパーティースペースがあり、待ち時間にも、ウエイターがゲストにカクテルを出してくれたり、余興をしてくれたりと、披露宴待ち時間のゲストを待たせない工夫がされてあり、良いと思いました。

下見見学の時から、
ウェルカムパーティースペースでノンアルコールカクテルを出してくれたり、見積もりの相談の時にも、自家製のおやつを出してくれたり、(かなり豪華!ホテルで出てくるようなデザートでした)また模擬挙式もさせてくれるなど、対応は抜群です。
みなさん丁寧で快くおもてなししていただきました。

公共交通機関を使うのであれば、交通の便はそこまで良くないです。
車であれば、市街地からすぐつきますが、国道5号線沿いにあるので、ロケーション的にはあまり、ロマンチックではないです。
披露宴会場から窓の外を見たら、車が普通に走っているのが見えます。
でも、協会や庭の方にいくと音も聞こえないので、あまり気にならないです

とにかく、自由に、やりたいようにやれせていただける式場のようです。
料理の食材の持ち込みもオッケーと言っていました。
素敵な会場で雰囲気は抜群です。
美術館と併設してるので、ろうかには絵が飾ってあってオシャレな雰囲気です。
全体的に白でまとまっています。

個人的にはウェルカムパーティースペースがあるのが良いと思います (ゲストの待ち時間を退屈させない工夫がしてあるので)

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデン
宮の森ミュージアム・ガーデンスタッフ一同  より
(投稿日 : 2015年05月30日)

ひろざうるす 様

この度は、宮の森ミュージアム・ガーデンへ
ご見学にお越しいただきまして、誠にありがとうございます。

会場の雰囲気・スタッフの対応とお褒めのお言葉を頂けたこと、
宮の森ミュージアム・ガーデンの強みでもる
お料理・自由度がお二人に伝わったこと
スタッフ一同大変嬉しく思います。

今後も、多くのお客様にご満足いただけますよう
スタッフ一同頑張ってまいります!

口コミ投稿、ありがとうございました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてひろざうるすさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

Art&Wedding 宮の森ミュージアム・ガーデンのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-553853 ☆通話無料☆

定休日火曜定休 受付時間11:00〜19:00

料理 10 スタッフ 9 立地 -  位