辺と雪の雰囲気はすごい(投稿者koboaさん)水の教会口コミ

koboa さん(1件) 男性

挙式日 2016年08月

投稿日 2016年08月

辺と雪の雰囲気はすごい
お金がないので格安プランもほしい

あの場所がすごかったんです。コンサートホールを一式借り切っているみたいな状態なんであとサービスしてくれるスタッフの人数とか電気代、セット代など考えるとそれなりに掛かっているとは思います。でもどちらにしても100万以上する結婚式は高値でしかないという自分の価値観が邪魔して言えるかもしれません。交渉は若干は可能かと思いますがしにくい感じですが平日の時間帯で少し、あと食べ物を調整して値段を抑えることは少しは出来ました。あと8月の利用用の料金が適用したプランがあり家族用みんなで写真が撮れるプランもありました。プロの出来映えは怖いです。大体なんですが50名で180万くらいだったかと思います。

それはもう別世界にいるみたいな気分になれますよ。写真ではすごいなあと思っていたら本物もすごかったんです。ただ広さ的には写真がものすごく巨大に見えたんで実物はあそこまでは広くないんですがまあ決して狭くないんで。だからヴァージンロードはもう少し長いと自分も余韻に浸れます。湖のようなセッティングがあるのは特徴的でした。テーブルの数などからいくと学校の教室のもう少し広い程度といった感じです。式は平日に挙げるというと割引を提示していただきました。

音楽などがスピーカーのセッティングなど良かったですが掛ける曲目は自分で決めたい感じがしました。やっぱり好みとかありますんで、ハープ演奏などはいいと思いますよ。あの雰囲気にぴったりあいます。
演奏家の方のスケジュールは大変みたいなんですが。

どうやって集めたのかわかりませんがすごいです。思わずためいきものでした。男の方の衣装はもっともっと力を入れて欲しい感じはしましたが花嫁の方の衣装は贅沢きわまりないです。

栄養を考えたプランにしたいと言いましたらそれも可能だとか。野菜やフルーツ多めにしてくれる感じでジャンクフードやベイキング系の食べ物ばっかりにならないようにすれば費用もちょっとはお得に感じるのでは?

まるで一流、何か映画に出てくるホテルサービス風のルックスやスタイルのいい方もいてその存在自体がもう演出といった感じでした。あと人によりますがあまりかしこまりすぎないでほしいです。

まあ富良野のあたりは超便利とはいいませんが車があれば何も言うことはないでしょう。レンタカーなどを探すことがいいかもしれません。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてkoboaさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年08月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

水の教会ウエディングデスク専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516185 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

北海道の他の式場を探す