日常と離れ、自然を味わう親族婚におすすめ(投稿者にゃもぷさん)水の教会口コミ

にゃもぷ さん(1件) 女性

FB連携

挙式日 2015年06月

投稿日 2015年07月

日常と離れ、自然を味わう親族婚におすすめ

平日挙式だと多少休日挙式より予算が抑えられます。ドレスとタキシードを持ち込んだのでその分費用はかかってしまいました。ただ、都内で大人数を呼んで披露宴まで行うことと比べると抑えられたと思います。写真は一生残る記念品のため、アルバムは妥協せずお金をかけました。新郎新婦の親にもプレゼントできるようミニアルバムも二冊お願いしました。アルバムについては前日に現地で実物を見て変更もできるので、その点はすごく良かったです。持ち込み料も衣装以外はかからなかったので良かったです。

想像以上に雰囲気が良かったです。建物自体は新しくはないですが、それもまたいい味出してます。鳥のさえずりや風や水の音しかせず、本当に異空間です。天気が良かったのもありますが、贅沢な空間、普通の教会では味わえない空間です。この建築物が北海道にあるからこそ不思議な調和が生まれるのだと思います。シンプルで自然の中で挙式をされた方には本当におすすめです!

祭壇前の階段、とても雰囲気があります

十字架の前で

とにかくシンプルに挙げたかったので特段演出等はいたしませんでした。
こちらの費用を抑えたい点や持ち込みのアイテム等、一切嫌な顔をせず対応をしてくださったのはとても良かったです。
持ち込んだウェルカムグッズも可愛く飾ってくださいました。

持ち込みしたウェルカムグッズ

家族にも楽しんでほしかったのでお料理は絶対美味しいところ!と決めていました。期待を裏切らない美味しさでした。
食材にもこだわっており、フリードリンクのワインも美味しかったです。スペシャルなお皿では直前にスモークを入れてくれたり、説明もきちんとして下さったので満足しました。デザートがもうちょっと、という感じですがウエディングケーキはスゴく美味しかったです。

一皿目。海の幸トマトソース。

直前のスモークに感動!

リゾート婚のため、プランナーさんともお会いしたのは前日、当日のみ。電話の打合せを細かくして下さったので心配せず臨めました。当日の介添人さんはとても良く気がつくノリの良い方で写真撮影が楽しくできました。ヘアメイクさんは前日打合せで相談したことを当日きちんと改善してくれ、本当に新婦を綺麗にしたい!という想いが伝わってきてスゴく良かったですし、メイクも上手でした。カメラマンはベテランさんで安心して指示に従えましたし、定番ショットからカップル毎に合ったショットを撮ってくれる感じがしました。会食スタッフの方は説明がすごくお上手で私たちの会話にも自然と入って来てくださり、お陰で楽しく会食ができました。
一つだけ残念だったことは、前日の最終見積もりと最後の精算時(ホテルチェックアウト時)の金額が異なっていたこと。精算時に時間がかかった上、多く金額を請求されていたようです。前日に確定しているのだからきちんとチェックアウト時に明細を出して確認してほしかったです。その後の謝罪の電話、カード会社への手続きはスムーズに行っていただいたのでよしとします。

車でないと行けないので交通が便利とは言い難いです。ただ、だからこそ味わえる雰囲気はありますし、その価値はあります。教会自体は本当に関係者以外立ち入り禁止で、他のホテル宿泊者と鉢合わせることもなく喧騒から逃れることができます。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてにゃもぷさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

水の教会ウエディングデスク専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-516185 ☆通話無料☆

定休日年中無休 受付時間10:00〜20:00

北海道の他の式場を探す