必要なものが最低限ではなく入っている。(投稿者みねかさん)ホテルライフォート札幌口コミ

みねか さん(11件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年07月

必要なものが最低限ではなく入っている。

もともとのプラン価格が他に見て回ったホテルより高めの設定でしたが、プランの中に入っているものは多いため、充実しています。
説明していただいたのは衣装枠が70万までのプランでした。
ドレスはカタログを見た限り20万台後半以上のものが多かったです。

チャペルは柔らかい光の印象です。
神前式会場は明るめで、きれいな印象でした。写真を参考にしてください。
会場は最上階を見せていただきましたが、豊平川と中島公園が見渡せて景色は大変良かったです。
また、最上階には会場しかないため、他のお客さんと会うことがないのも良いと思います。

神前式場

最上階のウエルカムスペース

最上階会場客席側

新郎新婦の高砂はここに出来るそうです

豊平川や中島公園が望めます

• 中庭

中庭

演出に関しては今回紹介していただいたプラン内に選択ではありますが映像演出が入っており、ケーキ入刀やキャンドルサービスも入っていました。
セレクトアイテムのなかにもオープニングムービーやエンディングムービーがあり、演出にこだわりたい方にはよいのではないでしょうか。
ムービー以外を選んだ場合は生ブーケやデザートビュッフェ、フラワーシャワー、受付スタッフがありました。

追加のものについては確認していません。

衣装屋さんが数年前に変わったそうで、衣装自体も比較的新しくて綺麗なものがそろっているというお話をしていただきました。

衣装室

白ですがクリーム色系。

案内など動いている際は良かったのですが、サロンにいる時の時間の使い方がちょっともったいない気がしました。
担当の方が席を外されるときなど、だまって待っているだけだったので、何か見られるものなどが常に手元にあれば良かったと思いました。
ヘアメイクさんやドレスの担当の方は聞いたことにも答えてくれ、良い印象です。

中島公園からはそれほど遠くなく、駐車場もあるので問題ないと思います。

親や本人が公立学校教員であれば共済によりお得に式を行うことができるそうです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す