• - 詳細

お料理が◎、シメに豪雪うどんが出てくる(投稿者ゆゆゆっちゃんさん)ホテル第一会館口コミ

ゆゆゆっちゃん さん(9件) 女性

招待時 30代前半

招待日 2016年04月

投稿日 2016年09月

お料理が◎、シメに豪雪うどんが出てくる
昔風の会場だけど、やりたいことはできます

倶知安で唯一の結婚式ができるホテルです。温かい雰囲気で終始進んでいきました。カラオケもあり、大きなスクリーンもあり、小さな町のホテルですが、やりたいことはひととおりできそうです。高砂の段差が高く、和装の新婦さんは移動が大変そうでした。

子どもが20名くらい参加していたので子ども達への演出がありました。子ども全員前に出てきてもらって花束を代表の子が新郎新婦に渡し、その後は新郎新婦から1人1人にお菓子のプレゼントを渡すとゆうものです。司会の方が「たくさんの小さな天使が新郎新婦へ愛を運びます」と素敵な進行ですすめてました。初めて見ましたが可愛い演出でした。小さな子達に囲まれて新郎新婦も楽しそうだったし緊張もほぐれたかな?何より子どもの親が皆嬉しそうに写真を撮っていました。微笑ましかったです!

基本12000円のコース料理のようですが、両親がゲストに食べてもらう料理に力を入れたいとのことで16000円まで追加したようです。(追加代は両家負担)。お刺身がでたり、中華が出たりシメに倶知安名物の豪雪うどんがでたり、ボリュームいっぱいの大変美味しいお料理でした。ケーキも生ケーキで大変美味しかったです。

ゲストが160名くらいいたのにテキパキと少ないスタッフで一生懸命動いてて感心しました。でも都会のスタッフに比べると金髪に近い髪の毛の色の女性がいたり、かかとが出ているヒールのあるサンダルっぽい靴をはいている人がいたり・・少し気になりましたが対応は良かったです。

町に中心部にあり唯一結婚式場完備のホテルです。帰りはタクシーが止まっていましたが台数が少なく待ちました。もう少しホテル側でも配慮して欲しかったです。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてゆゆゆっちゃんさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年04月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す