価格に対してのプランの充実。(投稿者みねかさん)ホテル札幌ガーデンパレス口コミ

みねか さん(11件) 女性

訪問日 2016年02月

投稿日 2016年03月

価格に対してのプランの充実。

プランがいくつかあり、その中でも40名程度でお安くできるプランをベースに見積もりを出していただきました。
プランの内容が価格に対して非常に充実していたと思います。
予測概算も美容料のみで、それほど値上がりする印象ありませんでした。
ホテルウエディングを見て回った中では1番好印象でした。

こちらでお願いするなら神前式をと思い下見に行ったのですが、チャペルの光をキャンドルで行う演出が素敵だと思いました。(追加オプション)
神前式の方は長野の諏訪神社からの分社とお聞きしたように記憶しています。
北海道神宮とか、地元が多い中、珍しいと思いました。
会場自体は普通の印象ですが、神前式であればワンフロア―で行うことが可能という点はゲストの移動を考えると良いと思いました。

チャペルです。

神前式場です。

式の演出も、入刀用のウエディングケーキ・メモリアルキャンドルはプラン内で、そのほかに選べる特典としてプロフィールムービーなどがありました。
プランを変えればプロジェクションマッピングなどもできるようです。

プラン内で着られる衣装が多く、追加のものも無いわけじゃないそうですが、プラン内のカタログばかり見ていても時間がかなりかかりました。
衣装枠の金額計算という考え方ではないのが、わかりやすくて良かったです。
神前式の見積もりをいただき、衣装1点追加プランで色打掛を足すと、着付け料込で6万一寸足すことにはなりますが、実質和装2着が追加になり、最高4着着られるとのことです。
(白無垢で式→色打掛にかけかえて入場→白ドレスに着替え→カラードレスにお色直し)
ティアラなどの小物も、飾ってあるものの中から自由に選べるということでした。

体験で着させていただきました

平日にお伺いしましたので、婚礼用のメニューではなく、レストランでの一般向けの中華を試食させていただきました。
婚礼メニューにも入っていたエビチリはエビも大きくぷりぷりで大変美味しかったです。
ただ、中華だけ食べ続けるとちょっと塩辛く感じました。
婚礼メニューは和洋中の折衷とのことですので、組み合わせ次第で改善できるのではないかと思います。

私が行ったブライダルフェアの中で一番丁寧だったと思います。
自己紹介までしていただき、式場内の説明も丁寧で、設備だけではなく、結婚式にまつわるお話などもしてくださいました。

JR利用のため、ホテルの中では少し駅から離れた場所という印象です。
でも決して遠くはないので、問題はないと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてみねかさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年02月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す