アットホームな式が出来て良かったです。(投稿者ぷりっとさん)ホテル札幌ガーデンパレス口コミ

ぷりっと さん(1件) 女性

挙式日 2013年05月

投稿日 2016年02月

アットホームな式が出来て良かったです。

アットホームな式を希望していた為、見積もりの時点ではそこまで金額は高くならなかったのでオプションを足しました。希望したオプションの中でもサービスになったものもあったので、結果的にかなり金額が下がり満足できました。

神前式会場はホテルの中だという事を忘れてしまうくらい立派な作りでした。広さも十分だったので参列者全員が座ることが出来ました。
披露宴会場は50人程が入れる平安を選びました。小さな会場ですがちゃんとした高砂もあるので、少人数での式を希望していたのでこちらで問題なかったです。
挙式と披露宴は同じ階でする事ができますし、お手洗いや親族の控え室も近くにあるので安心です。

神前式会場

神前式会場

披露宴・キャンドルサービス

披露宴会場雰囲気

ケーキ入刀やキャンドル点火する際に、選んだ音楽をタイミングよくメインが流れるように編集してくれていて、気持ちの面でも盛り上がる事が出来ました。
私達自身あまり特別なことをしたかったわけじゃないので、全体的にスムーズに進むことが出来ました。

白無垢とドレスを着ました。カラードレスは式場のホームページに載っていたピンクのものと決めていたのでサイズが問題ないかだけの試着をして決定しました。ウェディングドレスは土日の試着会?の時に試着したうちの一つに決めました。
ティアラは実際にドレスに合わせると意外に物足りないなぁと思ったので、大きすぎるくらいのもので良かったのかもしれません。

私はドレスが苦しくて食べることが出来なかったのですが、新郎と親族からは普段食べることの出来ないような変わったメニューもありとても良かったと好評でした。

私がドレスの裾を踏んでしまってうまく歩けなかったのですが、細かくサポートしていただきとても助かりました。披露宴中に、セットした髪型が気になっていた時もこそっと小さな鏡を貸してくれたので、すぐに直すことが出来ました。
プランナーさんはベテランの方で安心して任せることが出来ました。

地下に台数は限られていますが駐車場があります。駅までは少し歩きますが、ホテルを出て少し歩けば地下街に入る入り口がある為天気が悪くても問題ないと思います。

ドレスの際の髪型が左右対称では無かったのですが、直してもらう時間が無く我慢したまま披露宴を過ごすことになったので少し遅れてでも直しをお願いするべきでした。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてぷりっとさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す