金額を抑えつつ好きな事が出来る!!(投稿者すさのさん)プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)口コミ

すさの さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年08月

金額を抑えつつ好きな事が出来る!!

シーズンによってプランあるのでその月のプランを確認した方がいいです。基本的にお安い方だと思います!持ち込みなどもお金かかりませんでしたし、お花なども自分達で用意したり造花にすればかなり抑えられます。

ホテルでは珍しく1階で挙式が出来て、2階で披露宴が出来る為どちらの場所も貸し切れるところが良かったです。挙式のイスが1つ1つになってるので座りやすいです。2階の受付や待ち合いの場所のお手洗いも招待した方しか入れないので自由にお手洗いを飾り付けしたりできるのも嬉しかったです。

スタッフさんから提案してくれるというよりは、こちらがしたいことをする感じでした。でもしたい事は全力でやろうとしてくれるのと、持ち込みも自由で大体お金かからなかったので良かったです。

提携先が10件ぐらいあり、全部見に行きませんでしたが、提携先が多い為種類たくさんあり好きなドレスが見つかると思います。場所によっても値段が違うので、プラン内にしたい方はお安い提携先にするか、お色直しをしなければ抑えることできると思います!私は大体の色を試着させて貰いました。

試食でお金がかかると言われたのですが試食しました。味も美味しくてお腹もいっぱいになりました。ただ当日招待した人たちはもしかしたら足りなかったかな?と思う様子でした。要望などもスタッフさんから聞いて下さりこちらも安心して色々要望できました。結局このホテルに決めると言った際は試食のお金はかかりませんでした。

メインの牛肉のパイ包み おすすめです

デザートの上にリングがのってて可愛い

プランナーの担当の方が、明るく面白い方で私達とノリがあって打ち合わせもしやすかったです。披露宴中司令を出してくれる方も丁寧なエスコートと盛り上げてくれようとして下さりこちらも楽しかったです。

地下鉄から近く、二次会をすすきのでする場合も行きやすい距離で立地的にも良かったです。
ただホテルじたいがすごく目立つ訳ではないので、来客の方はどこにあるか迷う方が多かったみたいです。

プランナーさんスタッフさんも良くて、ホテルじたいも綺麗なのと持ち込み金かからず自由な事が出来る為金額を抑えつつ、少しみんなと違う事もしたい!楽しませたい!という方にはオススメです!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてすさのさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 1 スタッフ -  位 立地 7