シンプルでアットホームな雰囲気(投稿者MOKOSAKURAさん)プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)口コミ

MOKOSAKURA さん(1件) 女性

挙式日 2015年11月

投稿日 2016年05月

シンプルでアットホームな雰囲気

プランから省いたものなどの割引もあり、オプションを追加しなくてもプラン内で十分でした。

挙式を行ったところはガラス張りになっており、11月でも庭の緑が見えて、自然光で肌がキレイに見えます。
また、庭の前も割と車が通らないところなため、静かです。

ある程度の進行プログラムは用意されていましたが、オリジナルでの希望を叶えてくれました。
また、私達は二人で演奏をしたのですが、練習のために何度か会場を快く貸してくださいました。

新婦の衣装は持ち込みましたので、その分の持ち込み料を無料にしてくれ、プラン金額からも割引がありました。

和洋折衷のコースで、披露宴の進行にあわせて絶妙のタイミングで出してくれました。
温かいものは温かく、冷たいものは冷たくが徹底されていて、メインのお肉も大きく食べ応えもあり、ゲストに好評でした。

お造りも旬のもの、新鮮でした。

ボリュームあるデザート

親族控え室をホテルの一室にしてくれて、披露宴の最中でも療養中で参加している親族に対して、体調を気遣い、部屋で休めることをおしえてくれたりの気遣いが嬉しかったです。

地下鉄駅からも徒歩二分ほどである上に、札幌駅からも無料シャトルバスが出ているので、どの交通機関を利用しても便利です。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてMOKOSAKURAさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 1 スタッフ -  位 立地 7