挙式に使える喫茶スペースが開放的(投稿者mickey202さん)プレミアホテル 中島公園 札幌 (旧名:ノボテル札幌)口コミ

mickey202 さん(5件) 女性

挙式日 2014年11月

投稿日 2015年07月

挙式に使える喫茶スペースが開放的

38万円の色々含まれているプランを出してもらい、そんなに値上がりする部分はありませんでしたが、高砂の花を15000円分追加したのと、ドレスの衣装枠を50000円追加しました。ウェルカムドリンクはサービスで付けてもらうことができました。

自分たちの控え室も綺麗で過ごしやすかったです。挙式に使った喫茶店は吹き抜けになっていて開放感があり、とても良いです。ただ、すぐ近くにあるトイレを打ち合わせの時に使ったら少し汚れていたのでこまめに清掃があるともっと良いと感じました。披露宴会場はそんなに天井は高くないですが、圧迫感なくちょうど良い広さだったと思います。

披露宴の待合スペース

ゲストの待合スペース

ブーケトスを2階の吹き抜け部分からできたのが良かったです。フェザーシャワーとフラワーシャワー両方できたのもとても好評でした。
あとは、お菓子まきができたのが本当に楽しかったです。ブーケトスだけだともらった人が喜んで終わりですが、ゲストみんなが楽しんでくれたのが伝わってきました。

2階からまきました

ドレスの種類がとても多く、かなり迷いました。最後まで迷い、ギリギリで変更しましたが嫌な顔一つせず対応してくれました。小物もドレスに合わせてたくさんあったのですが、合いそうな物を次々持ってきてくれスムーズに決めることができました。

試食の時に見た目や味がとても良く気に入ったのですが、披露宴当日の炊き込み御飯の米が固かったように思います。せっかく美味しい料理だったので少し残念でした。デザートは好評でした。和洋中気にせず、自分達で好きな料理をチョイスできるのはとても良かったです。

好評のデザート

パイがサクサクでした

道産牛肉

下がリゾットの魚料理

当日の動きにずっと付き添っていた男性のスタッフさんがとても感じが良くて安心して1日過ごすことができました。慣れている雰囲気と、笑顔が安心できたポイントだったと思います。司会者の女性の声も聞きやすかったです。

11月の晴れた日だったので日差しが綺麗に入ってきてとても雰囲気が良かったです。隣が中島公園なので、街から近い割にホテルからは高いビルばかりが見える訳ではなく、眺めもとても良かったです。地下鉄中島公園駅から歩いて5分くらいなので友達も迷わず分かりやすかったと言っていました。すすきのまでも近いので、二次会に行くにも交通便はとても良いと思いました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmickey202さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2014年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

費用 3 式場設備 -  位 進行演出 9
料理 1 スタッフ -  位 立地 7