天気の良い日だと最高だけど…悪い日は最悪(投稿者mifoさん)札幌ブランバーチ・チャペル口コミ

mifo さん(2件) 女性

訪問日 2016年03月

投稿日 2016年07月

天気の良い日だと最高だけど…悪い日は最悪

プランは人数などでも種類があるようですが、1番シンプルなものを3パターン見せて頂きました。
金額的にはリーズナブルですが、プラン内で収まるようには作られてはいなく、(ウェディングドレス1着だけでも足が出そうです)ここから必要なものを付け足していくといくらになるのか、という所までははっきり分かりませんでした。
ただ、オプションで色々つけたり、ウェディングブーケやウェディングドレスのグレードを上げたりするとそれなりに高い見積もりになりそうです。
少人数で挙げる方や、そこまでオプションやウェディングドレスのグレード、挙式スタイルなどにこだわりのない方であれば、そこそこのお安いお値段で収まるかもしれません。

チャペルは、写真で見るよりは狭い印象でしたが、白で統一された空間とステンドグラスがとてもマッチしていて素敵な雰囲気でした。
また挙式が始まる前に、挙式会場の両サイドの壁を使用してプロフィールムービーや感謝ムービーを上映する事が出来るオプションがあり、他の挙式では見た事が無かったのでとても斬新さを感じたし感動しました。ただ、上映される壁が高い為、参列席からだと見上げる形で映像を見続けなければならないのが難点です。実際私も首が痛くなりました。
披露宴会場は基本的に提携先のレストランなどを選ぶ事になりますが、移動に大変さを感じます。軽い食事会であれば挙式会場の2階スペースでも出来ますが、狭いし雰囲気もあまり好きではありませんでした。

チャペル 挙式前の状態

チャペル カーテンが開いた状態です。

入場口上にオルガンがあります。

担当して頂いた方が年配の女性で、とてもお出迎えからお見送りまでとても丁寧な対応をしてくださいました。
笑顔で、しっかりと目を見てお話をしてくれる方で、すごく好印象を持ちました。話し方もゆっくり丁寧に、わかりやすく話して下さっているのがわかりましたし、その都度区切って不明点がないかの確認もしてくれました。わからない事はどんな些細な事でも細かく伝えて頂いて、とても有難かったです。また、私が重点を置いているチェックポイントや、興味深そうな事は深く掘り下げてお話をしてくれていました。今回お会いした方はお一人だけでしたが、顧客の要望に的確に答えることのできる素晴らしい方でした。条件が合えば是非お願いしたかったです。

交通の便はあまり良いとは言えません。車では問題無く行けますが、少々時間はかかります。バス停もあるようですが、遠方からの招待客などにはシャトルバスを用意した方が良さそうな感じがします。立地としては、さすが羊ヶ丘展望台内にあるだけに、札幌市内を一望出来る素晴らしいロケーションを楽しむ事が出来る場所になっています。また、自然に囲まれているので、季節によって見られる風景が違うので、四季折々の自然や風景をバックにしながら写真を撮ったり出来るそうです。ただ、天候に左右されてしまう所が難点に思う所です。リゾートウェディングなどとして北海道の自然をバックに結婚式を挙げたいカップルにはオススメな場所かと思います。

札幌ブランバーチ・チャペル
スタッフ一同  より
(投稿日 : 2016年08月20日)

mifo様

この度はおめでとうございました!
また数あるご結婚式会場の中から当チャペルをご見学頂き誠にありがとうございます。

mifo様の思い浮かべる挙式をサポートできず誠に申し訳ございませんでした。
弊社スタッフに対し「条件が合えば是非お願いしたかったです。」とお褒めの言葉もいただき、スタッフ一同、大変嬉しく思っております。

これからも、mifo様のお言葉を胸に、多くのお客様に心に残る素敵な1日を過ごして頂けるよう、努力してまいりたいと思います。

この度はおめでとうございました!

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてmifoさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年03月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

札幌ブランバーチ・チャペルのウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-507338 ☆通話無料☆

定休日毎週火曜日(祝日の場合は営業) 2016年11月1日〜2017年3月31日は毎週火・水曜日 2015年12月29日〜2016年1月3日年末年始休業 受付時間10時〜18時 但し2016年11月1日〜2017年3月31日は9:00〜17:00

料理 -  位 スタッフ 3 立地 -  位

北海道の他の式場を探す