天候に左右されない結婚式!(投稿者はぁちむちむさん)ホテルエミシア札幌口コミ

はぁちむちむ さん(7件) 女性

訪問日 2016年05月

投稿日 2016年05月

天候に左右されない結婚式!
オリジナルティーが出せるのか?

六つ切り写真2枚と衣装代64万円分とキャンドルサービス、ウェディングケーキ3段までの生ケーキ、結婚式&披露宴のDVDの料金が入ったプランで42万円は安く思えます!
それにオプションを付けても100万円以内で収まりそうなので他の式場に比べると安いのではないかなと思える金額でした!

チャペルがホテルの中にあり、天候に左右される事なく行える!またチャペル内は天井が高くなっており、音や声がとても響いた!本番は生演奏との事で生で演奏するのだと音が響くのでとても幻想的な式が行えるのではないかなと思いました。また、挙式後のフラワーシャワーを行える階段などもあり、そこの上から集合写真なども撮影出来る!退場の際はその階段を登って新たな道を2人で歩いていくなどといあ意味合いもあるそうなので素敵だなと思いました!ただ、私は高所恐怖症なので無理でしたが、高い所が平気な方であれば良いなと思いました。

見学した際に演出に対する説明などはほとんど無かったのですが、チャルペルの生の演奏などには少し期待できるのかなと天井の高いチャペルを見て思いました。
シャワーフラワー後にブーケトスをするなら出来ると言われた階段の高さが高所恐怖症の私でも大丈夫な距離で丁度良かったのですが、そのまま退場する際に上がっていくのは辛いなと感じた 。

チャペルの外観

モダンな披露宴会場

31階Barからの景色

時間がなく、衣装の見学や試着はしてないのですが、和装でない事、新作などではない限りギリギリプラン内で収まるのでないかなと思います!

品数は少なかったのですが、メインのフォアグラとお肉のボリュームが結構あり、脂がガツンとしているので満足感はそれなりにある方だなと思いました!
ただ、野菜が切りにくくフォークでも上手く刺せなかったので、もう少し食べやすい工夫をしてあると良いなと思った!
化粧をしてる人で口紅をしてくる人もいると思うので、一口サイズのものもあると嬉しいなと思う!もしくはコースの中で前菜などを
一口のものに選べるなどの方があるとなお良いかなと思いました。
コンソメスープが出たのですが、カップなどではなくグラスに入ってオシャレ〜と思ったのですが、タピオカ入りで私にはカエルの卵に見えて…食感も柔らかすぎてあまり好みではなく…せっかくタピオカが入っているなら食感を楽しみたかったです。

鴨肉!初のカフェオレンジソース

コンソメスープ、タピオカ入り

ムースがあまり好きじゃなかった

お口直しのゆずシャーベット!

ボリュームあるお肉!ソースが美味い!

デザート、ベリーが酸っぱかったー

メニュー表

おもてなしのメッセージ付き!

男性のアドバイザーさんで大丈夫かなと思いましたが、子どもへの配慮や提案すると様々な事に対応しようとしてくださっているのがわかりました!
見学の予約をしてたのですが、ホテルなので入り口が2つあり、狭い所から行ったらスタッフさんに会わなかったのですが、スタッフは正面入り口で待っていたらしくすれ違いましたが、スタッフさんがお出迎えして下さる所なんだなとと思いました!
また、おもてなしのお菓子にもメッゼージを書いて下さり、初めての菓子の出され方で嬉しかったです!

JR新札幌駅から徒歩5分で着くので立地条件は良いかと思います!また二次会など行うにしてもホテルの31階にレストランやBarがあるのでそこで行う事も出来るので1つの場所でまとめる事も出来る。
札幌近郊の人でも、遠方から来る人でも泊まることもそのまま飲んでいてもJRや地下鉄などで帰れるので良いと思います!

ホテルエミシア札幌
マーケティング部 スーパーバイザー 富樫 沙歩  より
(投稿日 : 2016年06月02日)

はぁちむちむ 様

この度は、ホテルエミシア札幌へお越しいただき、
また貴重なご意見をお寄せいただきまして、誠にありがとうございました。

ホテルエミシア札幌へお入りいただいた瞬間から、ご結婚式という特別な一日に向けて
おふたりには特別なおもてなしをご体感いただきたいと思っております。
お越しいただいた際に、すれ違いになってしまい、直接お出迎えできずに申し訳ありません。
今後は、よりスマートにエスコートさせていただくため、
スタッフからお客様へわかりやすくご案内できますよう努めて参ります。

そして、本格的で幻想的な挙式が叶うホテルエミシア札幌自慢のチャペルや、
印象深いセレモニーができるとご好評いただいております螺旋階段など、
お気に召していただけましたこと、大変嬉しく思っております。

お料理なども、多数画像を投稿いただき、また、率直なご意見に感謝申し上げます。
ご新郎ご新婦様はもちろん、ご列席の皆様によりご満足いただける
お料理・サービスを提供できますよう、シェフを始め、スタッフ一同で取り組んでまいります。

この度は誠にありがとうございました。

PJマッピング
PJマッピング
おもてなしドリンク
おもてなしドリンク
31階からの眺望
31階からの眺望

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてはぁちむちむさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2016年05月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

ホテルエミシア札幌のウェディング専用ダイヤルです。

電話番号【通話無料】 0066-9680-519785 ☆通話無料☆

定休日(無休 ※1/1は休み) 受付時間10:00~19:00

費用 -  位 式場設備 -  位 進行演出 -  位
料理 -  位 スタッフ 6 立地 10