• - 詳細

神秘的なチャペルに心奪われて…(投稿者Nago6170さん)札幌ラベール教会口コミ

Nago6170 さん(1件) 女性

挙式日 2013年07月

投稿日 2015年07月

神秘的なチャペルに心奪われて…

たくさん特典をつけていただきました。
本来なら有料のドレスを無料にしていただいたり、小物をサービスしていただいたり、料理の変更を無料でしていただいたり…。

色々サービスしていただいたので最終的に私達は約50万円で収まりました。

教会風の外観に、素敵なチャペル。
私がこちらに決めたのも立派なチャペルに惹かれたからです。

ゲストルームもゆったりしていてお客様にお待ちいただいている間くつろいでもらえるような空間です。

新郎新婦や親族の待合室も広く落ち着く部屋でしたので、式前の緊張を和らげてくれました。

教会風の可愛い外観

大きな窓のステンドグラスは圧巻です

天井の高いチャペル

ウェディングロードは花嫁の見せ場です

壇上が階段なのでドレステールも綺麗です

装飾品も素敵でした

大理石の床に姿が映って神秘的

天気が良い日は外でブーケトスできます

リムジンのサービスもありました

札幌随一の立派なチャペルです

キャンドルサービスを、キャンドルではなくブルーのライトでさせていただいたのですが、神秘的でとても好評でした。

ブルーのライトが神秘的でした

大きなグラスに液体を注ぐと青く発光

ドレスの種類がとても豊富で、
芸能人がプロデュースしたドレスなんかもたくさんあり、どれも素敵でした。
アクセサリーもたくさんあり、ティアラ・リボン・ベールなどとても迷いました。

和装の髪飾りなども、希望を伝えるとイメージに合った造花を用意してくださいました。

可愛い小物

プチギフトも種類が豊富でした

お色直しのカラードレス

リボンで少しガーリーに

長〜いベールも素敵でした

たくさん相談して決めてくれます

見た目にも華やかな料理で、味も申し分ありませんでした。

どうしてもご飯ものをセットとは違う内容にしたく、お願いしたところ特別に変更してくださいました。柔軟な対応が有り難かったです。

そして何より嬉しかったのは、新郎新婦は本番当日ゆっくり食事できないだろうから、と事前に試食会があったことです。お客様がどんな料理を食べるのか確認できて良かったです。ケーキブッフェなどもありとても美味しかったので、私達もお客様にお待ちいただく時間に提供できるようにプランニングしてもらいました。

前菜〜デザートまですべて美味しかったです

メインもすごく美味しかったです。

オマール海老のグリル

変更をお願いした鯛茶漬け。絶品です

スタッフのみなさんとても親切・丁寧で、緊張していた私達を終始サポートしてくださいました。

こちらの要望に迅速に対応してくださいますし、アフターサポートも充実していました。

印象に残った出来事がありまして、
私達のウェルカムボードに少し汚れがついていたらしく、プランナーさんがすぐに気づいて新しいものをすぐさま発注して下さいました。

街中にある式場なので周りの景色が最高!というわけではありませんが、敷地内は塀で囲まれており木や花が植えられていてとても綺麗でした。

交通の便は、地下鉄東豊線の豊水すすきの駅から徒歩10〜15分と悪くありませんが、女性のお客様はほんんどドレスにヒールなので駅からタクシーで来られた方も多いようでした。

これから式場選びを考えておられる方の少しでもお役に立てれば、と思い投稿させてもらいました。

私自身すごく素敵な時間を過ごさせてもらったので、この気持ちが伝われば幸いです。

一生に一度の思い出が素晴らしいものになるように、スタッフのみなさん全力で支援してくださいます。

和装の入場の際には傘の演出も

乾杯の瞬間

緊張の入場

指輪交換

ベールも素敵

賛美歌が響き渡って素敵でした

ブーケトスのブーケ

大きく荘厳なチャペルの扉

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてNago6170さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2013年07月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す