• - 詳細

北海道らしい大自然の中での結婚式(投稿者ステフさん)イルムの丘聖マーガレット教会口コミ

ステフ さん(1件) 女性

挙式日 2015年06月

投稿日 2016年11月

北海道らしい大自然の中での結婚式
お天気で少し左右される会場

プランに基づいて決めたので特別高いとは感じませんでした。
引き出物も一部自分で決め、招待状、席次表なども自分たちで作成したのでかなりセーブできたと思います。
嫌な顔をされることも心配だったのですが、そんなことは全くなく良かったです。

北海道らしい大自然の中、丘の上にたたずむチャペルとレストランの雰囲気がとっても素敵です。
新しい奇麗な場所、といった感じではないですがアットホームにすごすことが出来ます。
レストランから外に出れるつくりになっているので、外にでて素敵な景色の中ケーキカットや羊たちと
たわむれ北海道らしい結婚式を楽しめました。

会場の外テラスでのケーキカットや、丘の上(野外)にでてバルーンリリースなどができ楽しかったです。
音楽でのトラブルが少しあったので、−0.5です。

ウエディングドレスは持ち込みしましたが、カラーをかりました。
自分の中で気に入るものが少なく、バリエーションがもう少しあればな〜と感じました。
新郎のタキシードの種類も少し少なめでした。
結局はお気に入りの一枚を着る事が出来たのでいいのですが、
もう少し多い中から選びたかった感じがします。

レストランで一回食べた事があり、味はとても信頼していたので満足でした。
参加者の方々もすべて美味しかった!と皆満足して頂けたようです。
北海道ならではの食材をつかった料理、お野菜も新鮮でお肉料理も美味しかったです。

式場のスタッフさんは皆さんすべて素敵な方でした。
好き勝手に動く事が多く、介添えの方など大変だったと思いますが皆さんとても優しく接して頂けました。
ちゃんと事細かく指示をその場で教えてくれて、緊張しているなかでも何をすべきかわかりやすかったのでとても助かりました。

立地は、遠方からくる方が大変だったと思います。
シャトルバスがあるので駅までは無料でいけますが、その他の方々は車で会場まできました。
駅からは少し遠いので歩きでは難しいです。
しかしこの立地もここの会場の良さなので、自然に囲まれた結婚式を望まれる方にはピッタリだと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてステフさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年06月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す