大聖堂のウエディングはロマンチックです(投稿者アキモモさん)ICF札幌リラベル教会口コミ

アキモモ さん(6件) 女性

招待日 2015年10月

投稿日 2016年06月

大聖堂のウエディングはロマンチックです

教会の外観がとても綺麗でした。チャペルはそれほど広くはないのですが、ステンドガラスと天井のシャンデリアがとても美しかったです。バージンロードは赤のジュータンというイメージでしたが、白の大理石でした。純白のウエディングドレスと重なってとても美しかったです。

牧師さんは外人で、片言の日本語で新郎新婦に話しかけ讃美歌を大きな声で歌っていました。鐘を鳴らし、外でシャワーフラワー、ブーケ―トスと教会ならではの祝福された式で素敵でした。教会からリムジンに乗って行く姿が幸せいっぱいでしたね。

控室は人数が沢山いたので座る場所がなく立って待っていたのですがスタッフの方がそれを見てすぐ場所の確保をしてくれたりと気配りしていて良かったです。

地下鉄丸山公園駅から近く大きな道路に面した教会で目立つので迷わなと思います。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてアキモモさんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年10月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す