定番だけどロマンチック(投稿者jupiter*さん)ICF札幌リラベル教会口コミ

jupiter* さん(16件) 女性

招待日 2015年11月

投稿日 2015年11月

定番だけどロマンチック

綺麗で、清潔感があります。挙式前のゲスト待ち合い場所には椅子やソファがある程度用意されているので、久しぶりのヒールで疲れた私には嬉しかったです。内装はアンティーク調で、どこかのお城に来たような雰囲気です。
チャペルには大きなステンドグラスがあり、一番の見所だと思います。新郎新婦退場の際には上から羽根が降ってくるというロマンチックな演出があり、ドラマのワンシーンを見ているようでグッときました。
式後には外にて鐘を鳴らすことが出来るのもこのチャペルの魅力ですね。鐘の音に、結婚式の醍醐味を再確認しました。
また、新郎新婦の披露宴会場への移動はリムジン…♪皆に見送られながら式場を後にする姿も、かなり絵になります。素敵です。

定番がいいけれど、ロマンチックな挙式にしたい!そんな方にオススメの会場です。

魅力的なステンドグラス

素敵な音の鐘

奥にゲスト用のバスも用意があり嬉しい

オリジナリティは無いけれど、定番かつロマンチックなので、古きを良いとされる親族や高齢の方がいれば、特に喜ぶと思います♪

男女ともに感じの良い方ばかりです。丁寧でハキハキと案内して頂けたので、ゲストが迷う事なく行動出来ていました。質問の受け答えも丁寧で、安心して楽しめます。

地下鉄円山公園駅から徒歩2分、場所も分かりやすくタクシーもつかまりやすいです。景観は白を基調とした造りで、良い意味でザ・教会といった感じ。期待を裏切らない素敵なチャペルで、終始感動していました。

口コミ内容は、好意的・否定的なものも含めてjupiter*さんの主観的なご感想です。あくまでも一つの参考としてご活用ください。また、口コミで記載されている式場サービス内容・金額・スタッフ・運営会社は、2015年11月当時のものです。現在とは異なる可能性がありますので、訪問の際は必ず事前に電話等でご確認ください。

北海道の他の式場を探す